设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 239|回复: 0
收起左侧

【转】[新闻动态] 盐亭金鸡嫘祖陵先蚕大道快速通道建设拉开序幕

[复制链接]
发表于 2017-4-21 08:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

164422alddcrrrvztrils1.jpg

  先蚕大道作为一条重要的区间主骨架连接线,是盐亭县2017年启动的第一个交通大会战重点项目,起于绵西高速公路金孔出口,途经金鸡镇,止于盐蓬路嫘祖村。路线全长11.5公里,路基宽度29米,预计占地805.5亩,采用一级公路技术标准,设计时速为60公里/小时。除路基、路面工程外,还要配套实施绿化、亮化、交安等工程。
  盐亭县委常委、政法委书记谢文伟4月18日在“县先蚕大道征地拆迁动员大会”上强调:
  一、统一思想认识,提高建设先蚕大道的责任感和使命感。这条大道,从立项、招商、设计到正式启动,几经波折,倾注了县委、县政府对盐亭发展的深厚关怀和殷切期盼,全县各有关单位和沿线两镇一定要牢固树立大局意识、责任意识,将征地拆迁和建设协调工作作为头等大事、一号工程抓实、抓好,以优异的工作成绩确保先蚕大道尽快开工、早日建成。
  二、严格执行政策,依法依规搞好征地拆迁工作。(一)是要认真宣传相关政策。(二)是要实行规范操作、阳光操作。(三)是要严格征拆资金管理。(四)是要处理好相关矛盾纠纷。
  三、加强组织领导,保证按期完成征地拆迁工作任务。县有关部门要从大局出发,共下一盘棋,履职尽责,全力以赴支持先蚕大道建设。要在今年5月20日前全面完成先蚕大道征地拆迁工作,在6月20日前全面完成杆管线迁改,在6月下旬施工单位要进场开工建设。
  先蚕大道建成后,将金孔镇、金鸡镇、嫘祖陵景区和绵西高速公路连成一片,而绵西高速公路又与绵遂高速、成巴高速、兰海高速形成互通,这不仅是盐亭县一条重要的经济快速通道,可促使在盐亭东南片建立“经济特区”,它还是一条举足轻重的旅游大道、文化大道、希望大道,这对于带动盐亭县东南片区域经济发展,推进嫘祖文化旅游开发开放,加快建设生态经济强县和嫘祖文化圣地具有重大意义。
盐亭金鸡嫘祖陵先蚕大道快速通道建设拉开序幕
http://www.sangzishequ.com/thread-50657-1-1.html
(出处: 盐亭桑梓网-盐亭论坛)
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表