设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 241|回复: 0
收起左侧

游中华龙凤谷随想

[复制链接]
发表于 2017-3-12 10:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
     四川盐亭西部花都乡村旅游带的中华龙凤谷,是绵阳和盐亭都比较著名的乡村旅游景点,这里吃住游设施设备一应俱全。最近,由人民日报社、中国棋院主办,盐亭县委、县政府协办的“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战总决赛(三番棋)在中华龙凤谷成功举办,落下了帷幕,更给中华龙凤谷增色不少。

    作为一个文化旅游战线的工作人员,周末,我带家人到中华龙凤谷去走了一圈,近距离观察和体念我县的乡村旅游市场,作些了纯个人的业余调研。

    我们是下午2:30到达,6:00离开,在这期间,到此赏花、采草莓和玩游乐设施的,大概在300多人左右。其中有两台县外的旅游中巴,县外(含川A、川C等外市牌照的车辆)的小车9台次。见到此情此景,我们特别高兴,觉得盐亭的乡村旅游有如此效果和长足发展,实属不易。

    通过此游,我们发现也还有需要业主和我们有关部门可以齐心协力改进的地方。一是在长假等旅游旺季,游人比较多,县内带小孩去玩的爷爷婆婆多,他们的出行工具主要就是公交汽车,在下午返程中有游客搭车拥挤和不便的情况,建议公交公司是否可以在周末和节假日适当增加车辆班次和密度,方便游客;二是入园门票30元一张,我看有些爷爷婆婆感觉有点贵,安排了一个大人进园陪孩子玩,一个在门外等,业主是否可以对有县内身份证、带孩子的爷爷婆婆适当打折,薄利多销,先把人气弄起来再说;三是因为种花种草成本高,投资大,中华龙凤谷园内有一定面积的空地,业主是否可以考虑在空地种些既有观赏价值,又有经济价值的向日葵、桔梗(此药材秋天开紫色花朵,非常漂亮),增加观赏性和经济实用性;四是县内的部门单位,如果有必要的公务接待和会议,在不违反八项规定的前提下,是否可以安排一些在此,特别是淡季,给予必要的支持,避免投资企业过度艰难,打击到我县投资文化旅游产业者的信心;五是建议还有想在盐亭周边新开农家乐的,可以考虑去与中华龙凤谷的老总何云(电话13388106868)等其他规模比较大的现有农家乐老板协商,投资入股,一起做大做强。因为现在单独投资新开农家乐,投资在200万以内,都不容易上档次,不容易收到特别好的效果。

    以上只是个人观点,仅供有关同志和朋友参考。   
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表