设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 257|回复: 1
收起左侧

成都平原几乎囊括了上古所有名医

[复制链接]
发表于 2016-12-28 19:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都平原几乎囊括了上古所有名医
----答夏冰《黄帝内经》源头之疑
高也陶

成都平原几乎囊括了上古所有名医,是一个非常重要的佐证。
针对“《黄帝内经》源头上古蜀国兼探”一文,北京的夏冰先生来信说:“历史上的僦贷季,在中国上古史上,找不到与该名字相同发音的人名。但在世界范围,我们可以找到一个相同读音的名字:JUDAS,一般被翻译作犹大。这样的对应为孤证,视乎不妥。去、今年生命物理学论坛,高老师讲过,犹大的年代在公元前1600年左右,而黄帝在公元前2679年,这种类比在没有找到其他证据前,恐怕仅仅是猜想”。作为该文作者之一,笔者在此说明如下:
我读到夏老师的信件后,他说:“犹大的年代在公元前1600年左右”,可能有误,《圣经》中有明确的年代记载。而且,我所述的僦代季JUDAS,是指犹太民族十二支的犹大一支。不是指一个人。另外,远古巴蜀盆塞海干涸后,远古联合国解体,仍有东西方文化的交流,也就不奇怪。所以成都平原有来自西方的文明,进入了华夏,一起并奠定传统中医的重要理论,如国人就有把有邰氏,认为是犹太人祖先的。当然,如果对犹太民族文化有更深入的研究,或许能够找到更多的证据。我也只是抛砖引玉了。
今年10月份在北京一个会议上,我匆匆有与夏冰老师见过面。现在我被他们拉在一个中医的群里讨论,夏老师也在内。关于《盘古王表》,是我曾经读过的文章。我还有另一篇论述,关于来自北方的先民,制作八卦的。现在还没有通过审稿。总之,生前毛泽东主席曾说:三皇五帝神经事,骗了无涯过客。是很有道理的。
这里针对“《黄帝内经》源头上古蜀国兼探”一文,我再说详细一些。文章是6月份交稿的。立即遭到否决。7月份《自然》杂志,发表两支先人进入华夏的文章公开后,我再力争。主要是编辑知识不够,结果我再改写了文章,加入了朱大可的研究和《自然 》的研究。实际刊出的文章,不是这一种写法的。
我上次的文章,就是现在那篇从北方进入的文章,涉及《周易》,还被编辑部压着未发。当今的许多考古发现,已经大大推翻了华夏文明的概念,我们需要做点工作,让民众们知道点真相。就像当年关于《盘古年表》和《四川盆塞海联合国》的文章,我也是首次扫盲。我想我从上古名医的研究,可以为这些这样的理论,提供一些辅助的证据。我想,根据我几次的大会报告,听众们的反应,也都是初次听说呢。我相信,人世间有人手头的证据,可以更加说明这些方面的历史真相!
点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-4 07:37:12 | 显示全部楼层
好文章!学习!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表