设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 446|回复: 5
收起左侧

四川省嫘祖文化促进会第一届第六次会员代表大会 会 议 纪 要

[复制链接]
发表于 2016-12-14 21:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                   
  
四川省嫘祖文化促进会
第一届会员代表大会第六次会议
会议纪要


(一)

    2016年12月10日~11日,四川省嫘祖文化促进会第一届会员代表大会第六次会暨2016年年会在成都福德酒店隆重召开。
    四川省人民政府原副省长韩邦彦莅临大会,并发表了热情洋溢的致辞。中共盐亭县委宣传部常务副部长赵益民出席大会。
    省嫘促会常务副会长谭晓钟、杨泽海,副会长兼总策划杨万忠、副会长杨国安、周嗣铨、王君平、王堂甲、肖开秀、张述华、廖向希等参加了大会。大会由省嫘促会常务副会长杨泽海主持。
   省老领导韩邦彦在致辞中充分肯定了省嫘促会2016年所取得的成绩,希望省嫘促会发扬光大中华母亲嫘祖“勤劳、仁爱、包容、创新、奉献”的伟大精神,为推进“绿色发展、建设美丽四川”作出新的贡献。

(二)

    常务副会长谭晓钟受法人代表、代理会长段渝的委托,向大会作《2016年工作报告》。谭晓钟在报告中回顾省嫘促会2016年的工作,总结了全省传承嫘祖文化、弘扬嫘祖精神、宣传盐亭嫘祖故里和嫘祖文化研究的工作成果,安排部署了2017年的主要工作。
    谭晓钟在报告中说:几年来,领导班子成员系统阐释“嫘祖精神”,“嫘祖大典”彰显嫘祖功绩,“南方丝绸之路”研究取得新的进展,全省嫘祖文化活动蓬勃开展,中华嫘祖母亲节成就文化盛典,酬蚕节活动亮点纷呈,嫘祖文化创作硕果累累,四川嫘祖故里建设迈出了新步伐。
   谭晓钟要求明年省嫘促会要抓好四项工作:一是全面打造嫘祖文化品牌,二是全力支持盐亭举办祭祖大典和酬蚕节,三是举办好四川省第五届中华嫘祖母亲节和第三届酬蚕节系列活动,四是坚持把纪律规矩挺在前面,确保换届“零差错”“零失误”“零污染”。

(三)

    大会补选了部分理事、常务理事和副会长。全体代表通过举手表决方式,审议通过了《四川省嫘祖文化促进会2016年工作报告》,审议通过了一届十次理事、常务理事会提交的《理事、常务理事、副会长人选建议名单》;一致通过熊丽丽、彭祥宇等32位会员为省嫘促会第一届理事会理事,一致通过程和平、李玲琼、万晓玲、谢远芳、吴微等22位理事为促进会第一届常务理事会理事;一致通过增补勾春平、赵永祥、万晓玲、兰放鸣、李建光5人为省嫘促会副会长。
    新当选的5名副会长在会上发表了简短的就职表态,他们表示感谢全体代表的信任。今后将在会长的领导下,模范执行常务理事会和会长办公会议决议,尽职尽责做好各项工作,为会员服好务,为发展繁荣嫘祖文化事业而努力工作。
  会议表彰了优秀企业和先进集体;还为第三届中华嫘祖母亲节摄影大赛、长征胜利八十周年全国征文大赛、第二届酬蚕、敬老感恩节全国征文大赛的获奖者颁了奖。
   大会还为2016年年满60岁、70岁、80岁、90岁的寿星祝寿。

(四)

    大会组织了经验交流。
  杨万忠副会长就2016年省嫘促会“弘扬嫘祖文化、宣传嫘祖故里盐亭”向与会代表作了专题汇报,绵阳市嫘祖文化促进会、盐亭县嫘祖文化开发研究会、仁寿县、乐山、井研、温江、中江等基层小组在会上交流了经验。
   最后,常务副会长谭晓钟作大会总结讲话。他说:“参加这次代表大会的代表,既是一种荣誉,也是一种责任。我们在宣传四川盐亭嫘祖故里已作了大量工作。希望各位代表认真履行代表的职责,把这次大会的精神完整地带回去,并加以认真贯彻学习。他号召,全体会员同志认真学习领会习近平总书记对文化教育工作的重要指示精神,进一步增强新形势下传承嫘祖精神、弘扬嫘祖文化、建设嫘祖故里的荣誉感、责任感和使命感;以饱满的工作状态、务实的工作作风努力开拓创新,积极应对时代挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。”
   省广电厅原副厅长谭德祥、省台办原常务副主任雷新乾,省投资局原巡视员张旭、盐亭县嫘祖陵景区管理局副局长冯青春、企业界伊格尔集团董事长代表付航、杜玉彤、黄牛、杨昌盛、周爱民、任正飞、鲜绮、罗洪。文化界代表:詹仕华、涂太中、张放、胡立山、杨仁杰、温廷赞、谢世祥、马正辉、林陈秀美,史学界:冯兴东(主编)张申(炎黄书院院长)、杨仕蘅(川大教授)、杨文华(成都市地方志主编)、王安明(成都市成华区地方志主编)、兰学红(嫘祖文化研究学者),陈汉兴(省嫘促会顾问)等特邀嘉宾,以及来自全省各地的会员代表、2016年网络赛事的获奖者,共150余人参加了大会。


点评回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-16 23:14:38 | 显示全部楼层
热烈祝贺四川省嫘祖文化促进会2016年年会胜利召开!
发表于 2016-12-20 19:56:10 | 显示全部楼层
热烈祝贺四川省嫘祖文化促进会2016年年会胜利召开!
发表于 2017-2-11 19:32:38 | 显示全部楼层
有奔头,有前途。

点评

这是有层次,有深度,有影响的民族文化,需要大力促进。  发表于 2017-3-13 20:32
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表