设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 山那边(散文)

山那边(散文)
& 菩提叶
    一个偶然的心情,我独自到一个山里放松,在那潮湿的清晨,我避开风景胜点,在山外的公路踯躅而行陪我一路的,是我自己复杂的心事和尚未溜走的情感的梦,梦在夕阳里,我仍是形影单只的踏着暮秋的落叶缓缓而行......
    也许,我痴迷一个过程,我留恋我的亲情,如何在坚忍挑担的风雨过后,却没有夕阳的灿烂而空留
    我孤独的身影,我期待的那份黄昏相守的平凡,在该来的时刻竟不复存在。
    独立晨风中的群山峻岭,用青葱浓郁的神秘看着我沉没不语,我在等待,在山的蜿蜒处,也许能有荆棘闪开的路和给我感悟的风景。
    啊,宽厚的山终被我的痴情所感动?那特写的情景突现眼帘,我惊呆了,感动了,啊!上天的恩惠啊,这是怎样的彩排也无法出现的镜头啊......
    一挂马车,一个赶车的老人,一个坐车的婆婆,两张平淡而满足的微笑,就在我祈祷过的那个山岭弯弯处显露出一个美丽的画面,越来越近。越清晰的向陷入遐思的我靠近,我在猛然的觉醒间按动了快门,留下这美丽的夕阳情
    哦,感谢这永恒的一瞬吧,感谢这浑厚而多情的山,虽然你把山里人收拢在蔽塞时尚的边缘里,却丰盈你寸心植爱的真挚感情。让我懂得,爱与物质无关,爱于时尚无关,爱与俗雅无关,爱与年龄无关。而最真实的爱却与夕阳情有关,夕阳里的爱是唯一可以对爱情下结论的终点。
    这俩个勤快的老人必定有浪漫的初恋和相汝以沫的漫长人生,平淡的生活里爱意浓浓的故事必定都是胜过琼瑶小说的浪漫章回,只是在与我擦肩而过的一刻,把人生最美的感悟留给了我,让我知道,夕阳里,爱会永恒。
    即使,在山的那边......

点评回复

最浪漫的爱情!
点评回复 支持 反对

[quote]山城子 发表于 2016-9-25 15:38
山那边(散文)

欣赏学习!
点评回复 支持 反对

[quote]山城子 发表于 2016-9-25 15:38
山那边(散文)

手机无法操作推荐!
点评回复 支持 反对

哦!这是菩提叶的旧稿,当初推荐时,她还在,现在已经长已矣了!
点评回复 支持 反对

虹外线 发表于 2017-5-9 12:15
山那边(散文)

哦!这是菩提叶的旧稿,当初我推荐时,她还在,现在已经长已矣了!
点评回复 支持 反对

山那边,夕阳有情。欣赏最真实平常也是最坚贞不渝的情意,
点评回复 支持 反对