设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 114|回复: 2
收起左侧

世界癌症组织的防癌指南 远离癌症必看!

[复制链接]
发表于 2016-9-9 10:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 醉老翁 于 2016-9-9 10:55 编辑

专家:


康景轩 ,美国哈佛大学医学院脂类医学与技术研究中心主任、博士,世界营养基因组学学会秘书长。


郝希山 ,中国工程院院士


爱德华多·卡加普 ,国际抗癌联盟前主席


防癌究竟怎么吃才最好?美国癌症研究所与世界癌症研究基金会撰写的《食物、营养与癌症预防》中指出,如果能做到合理膳食、经常运动和保证正常体重,可以降低30%~40%癌症的发生风险。




点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-9 10:52:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 醉老翁 于 2016-9-9 10:57 编辑


一日三掺“青、水、鱼”

因饮食结构导致人体内欧米伽3缺乏可以通过调整饮食来实现。康景轩博士说,欧米伽3的补充量还没有一个明确的数字。饮食上可多增加一些青菜、水果、鱼肉,简称“青水鱼”。


青菜 :最好选择新鲜、无污染的蔬菜。青菜中的叶绿素等物质能有效降低致癌物质黄曲霉毒素的毒性。如果难以确保无污染,也可以尽量增加青菜种类,如菠菜、西兰花、卷心菜等都富含叶绿素和叶绿酸。


水果 :尽量多样化,每天保持2~3种,并不断更换。研究表明,有十几种水果可以起到有效降低患癌症几率的作用,如草莓、苹果、奇异果等。


鱼肉 :肉类以鱼肉为主,鸡鸭等白肉为辅。美国心脏病学会推荐健康成人每周至少吃两餐肥鱼(深海冷水鱼为佳),最好每周能吃4次。


肉类及烹饪方法也有讲究


肉类 :红肉的摄取量每日应低于80克;而加工的肉制品则应完全避免;少吃腌制食物,减少烹调用盐,可以减少胃癌发生的风险。


烹饪 :不吃烧焦的食物,少吃在明火上直接烧烤的肉和鱼,少吃熏肉;用较低的温度烹调肉和鱼。减少摄入高能量密度的食物,避免含糖饮料,目的是控制体重。不要吃发霉的谷物和豆类,这种食物易污染上霉菌毒素,而霉菌毒素是肝癌发生的充分原因。

 楼主| 发表于 2016-9-9 11:01:20 | 显示全部楼层

除了健康饮食,国际抗癌联盟前主席爱德华多·卡加普提供的防癌心得还有这几项:


运动健身非常必要。 运动可以避免肥胖,肥胖是肿瘤高发的原因之一。每个人应该保持一天一小时中等强度的运动量,每周最少运动5天。


保持健康体重。 超重和低体重都对健康有害。减少静坐时间、多运动,比如登山、跑步、游泳等都是良好的运动方式。


避免阳光暴晒。 过度日晒是诱发皮肤癌的“元凶”。尽量避开正午时分的光照。少穿人字拖,因为脚部皮肤薄,而很少有人对脚部采取防晒措施。


不吸烟很重要。 烟草中含有69种致癌物质,焦油只是其中一种,对呼吸系统、心脏等都有危害。低焦油烟也不能减低致癌率。应主动戒烟,主动拒绝二手烟。


适度饮酒。 饮酒过量会造成肝脏硬化,胰脏发炎,还会伤害脑部与心脏。饮酒者应根据自己的饮酒习惯逐步减少饮酒量。不要酗酒、空腹喝酒,要少量慢饮,绝不贪杯。吃烤肉、海鲜时配白酒而不是啤酒。


来源:2016-09-08 11:00:04 健康时报网


快速回复 返回顶部 返回列表