设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 207|回复: 0
收起左侧

嫘祖国母 万世恩师 祝宜宾县第四届中华嫘祖母亲节大会圆滿成功/肖新儒

[复制链接]
发表于 2016-7-21 20:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                嫘祖国母 万世恩师
              祝宜宾县第四届中华嫘祖母亲节大会圆滿成功

2016年5月7日,宜宾县第四届中华嫘祖母亲节大会,在“九彩虹嫘祖文化宣传学习基地”举行。出席大会的有:四川省嫘祖文化促进会名誉会长、四川省人民政府原副省长李进,四川省嫘祖文化促进会副会长、原四川省委机要处处长萧开秀,四川省嫘祖文化促进会副会长和兼书画院院长周嗣铨,四川省嫘祖文化促进会副会长、省丝綢文化研究中心主任省纺织厅程师王金平,四川省嫘祖文化促进会副会长张述华-,原中共宜宾地委副书记袁承禧,中共宜宾县委书记、宜宾县人民政府县长丁应虎,中共宜宾县委副书记刘海昌,宜宾县政协主席陶天华,中共宜宾县委常委、常务副县长、宜宾县嫘促会名誉会长秦孟刚,宜宾县人大副主任陈明本。宜宾县嫘祖文化促进会名誉会长、宜宾县人大原主任陈达春,宜宾县嫘祖文化促进会名誉会长、宜宾县人大原副主任郭时录,宜宾县嫘祖文化促进会名誉会长、宜宾县人大原副主任赵希英,宜宾县嫘祖文化促进会会长、离休干部胡登元,以及县委办、县府办和有关部门的领导及社会团体负责人,市、县媒体记者和知名企业负责人,全体嫘祖会员共180多人。
宜宾县人大副主任陈明本主持会议,中共宜宾县委常委常务副县长、宜宾县嫘祖文化促进会名誉会长秦孟刚致辞。
四川省嫘祖文化促进会名誉会长、四川省人民政府原副省长李进作重要讲话。
四川省嫘祖文化促进会名誉会长、四川省人民政府原副省长韩邦彦发耒贺电。
宜宾县嫘祖文化促进会胡登元会长作大会工作报告。
四川省嫘祖文化促进会副会长兼学术研究部部长廖向希作学术报告,主要内容是向广大的中华炎黄子孙宣传学习中华笫一国母嫘祖。嫘祖国母在5000多年前诞生在四川省盐亭县,她的主要功绩有三点:一、是轩辕黄帝的元妃。辅佐黄帝化干戈为玉帛,统一了中华民族,建立了初始国家的和平友好。二、她最早教导炎黄子孙栽桑养蚕抽丝制娟,发明蚕丝绸制衣、发展农桑经济,使人民变富,使国家变。推动了人类社会的进步,結束了人类穿兽皮、着树叶的时代。使人类开始懂得有羞耻,被后人称为蚕神。三、在上古时代四川处于母系社会时代,她主张废除群婚制,得到轩媴黄帝的支持。她倡导固定婚姻制,从母系社会时代过度到父糸社会。她是改革家,极大地提高了中华民族的人口索质,在人类生育发展史上有划时代的进步。我们要努力争取将农历的二月初十日(嫘祖国母的生日)定为中国人民的母亲节。现在四川省建55个嫘祖文化促进会,倡导中国人民自己要过自己的母亲节。目前我国社会上一般都以5月的笫一个星期日作为母亲节,但那是西方文化。听了廖向希部长的学术报告后,到会人员都一口同声的说:“中国人应该过中国人的母亲节,反对西方的文化侵略,中国人不应该再去过西方的洋母亲节了。”
大会会议结束后,举行文艺演出。省、市、县各级领导一起合影留念。宜宾县笫四届中华嫘祖母亲节取得了贺满成功  
         萧新儒供稿
             二0一六年五月七日
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表