设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 91|回复: 2
收起左侧

翻身贫农把歌唱·16、超支·云鹤

[复制链接]
发表于 2016-6-24 22:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
16、超支
云鹤
   19701230日夜,生产队召开社员大会,队长宣布:全队38户,8户分现金60元;10户不收不出;20户超支120元;廖大婆家超支最多——88元。
大婆孙媳不服:起早贪黑,累死累活;逢年过节,加班加点,啷咯成了超支户?
会计说:你家13口,3个壮劳力,两个妇劳,外要养活两个老人,一个病人,5个学生。8分钱1个劳动日,自己算算,你们家差不差队里的?
孙媳顶嘴:人又不是我要多生的,哪个叫你们硬要打倒马寅初?
队长笑骂:饿了你就停停睡,哪个叫你翻精?造了几多不该出生的人!
会计火上加油:加上伙食下户后,历年欠款,累计超支1379元!就是把你们13个卖了,也还不起!
孙媳冒火:你爹才畜生呢!咱祖孙三代老贫农,你小子敢卖?
会计:谁想买你们呢!哪个买得起哦?
队长:过年养猪场的肉不分你家吶!
联想到因为超支梅子黄时分不到嫩豌豆嫩胡豆荷花盛开分不到嫩包谷嫩豇豆只好昧着良心去偷西陆蝉声唱三更半夜分到小小虫老包谷冬夜阑珊抬头望见北斗星提灯90度弯腰最后一个背回又麻又小老红苕------
气不打一处来;老娘不想活,小娘活不了!
——拼了!
拉到,拉到——散会——

点评回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-25 12:14:36 | 显示全部楼层
以后发帖你点高级模式,右上角有个“全屏”“常用“”纯文本”你勾选“纯文本”。将文字好好编辑一下。再发。
快速回复 返回顶部 返回列表