设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 341|回复: 3
收起左侧

翻身贫农把歌唱·5、保皇·云鹤

[复制链接]
发表于 2016-6-20 22:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
5、保皇
云  鹤
        1966年文化大革命,造反派红二司()和东方红,揪斗走资派校长和右派分子老师。
造反派摁住走资派和右派的头,硬扣尖尖帽,踢跪小瓷片,鸣锣呼喊,自曝恶名:我是安佛公社小学走资派王在明;我是安佛公社小学右派分子陈宙,请乡亲们批判!
突然,臂带红小兵、红卫兵袖章的一群干将,手举红宝书,口唱语录歌,冲进批斗会场,救起二人,高声质问:
王在明校长为我乡培养出解放后全省第一个清华大学理科状元,几百个名牌大学生,名扬省市的文化之乡常青树,盐亭教育排头兵-----
陈宙老师教书育人,桃李满天下。课余无偿大写革命标语;雕塑、油画毛主席像;变废为宝给贫下中农装矿石收音机;化腐朽为神奇给大家打沼气;异花授粉治种玉米和水稻,亩产超千斤;研制九二零,养出大肥猪;发明太阳灶,有了自燃锅;高温窖藏红苕;薄膜保鲜、苕藤扦插;温室育秧------
国家栋梁,人民功臣!有没有罪?
群起高呼:无罪!无罪!保皇有功,右派无罪!
批斗会变成了表彰会。一群学生簇拥着王校长、陈老师扬长而去,如若无人之境。
带头闹事者,曾经的班长华龙、纪委乾执、贫农廖大婆幼儿、学委,贵安。
红二四、东方红在家乡造不了反,响应毛主席号召,上京大串联;走资派、保皇派留在家乡,抓革命,促生产,复课闹革命。
作者:任乾韬
地址:盐亭县洗泽乡安佛小学
邮编:621603
电话:15884680026

点评回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-23 16:38:10 | 显示全部楼层
,语言犀利,绝妙的讽刺。效果奇佳。
 楼主| 发表于 2016-6-23 22:19:27 | 显示全部楼层
谢版主厚爱,奋勇向前!
快速回复 返回顶部 返回列表