设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于回贴事致作者

作者都喜欢写文章、发作品,这当然是好事。把自己的作品发在网络上,主要目的就是交流。交流则是双方的,你看了我的作品,发表点自己的观感,我看了你的作品,也发表自己的意见,或点赞,或指出问题,都能使作者提高。这里要特别指出的是,任何一位作者,在网上应该培养自己的人气。培养人气,一靠自己作品的质量,二靠自己和别的作者交流。质量问题,就有一个仁者见仁、智者见智的问题。唯有交流是最可靠的。来而无往非礼也。人家对你的作品点赞了,你也应该去对人家的作品发表点观感。因此,对别人的作品看后,回一个贴子,是网络写手聚集人气的诀窍。也是作者应有的风格。
        我希望所有作者,都主动地去看看别人的东西,主动地回回贴,使此网出现一种相互交流、切磋、互动的良好局面。

点评回复

对诗友的作品几乎都读过,但很少回过贴。
这是文友之间最起码的礼尚往来!支持廖老师的倡议!
支持,相互学习更能提高。
回贴是美德。支持老师
感谢各位文友理解支持,祝夏祺!
支持!应该多互动,互相提高!问好老师!辛苦了!
感谢各位文友理解支持,祝夏祺!
应该多交流,从交流中提高自己的写作和点评能力,支持廖总。
谢燕南飞、江湖儿女、子麦、寂寞驼铃等文友版主们理解支持。祝夏安!
支持廖老师的倡议!
虹外线 发表于 2016-6-18 14:08
支持廖老师的倡议!

感谢虹外线理解支持!祝安康!
问好老师。
我看过作品后,总是找不到恰当的文字回贴,所以少。
廖老师提议很好,支持。问好老师!
滦河岸上孤竹国 发表于 2016-6-19 08:00
问好老师。
我看过作品后,总是找不到恰当的文字回贴,所以少。

感谢滦河岸上孤竹国关注!建议学点文学理论、诗论、诗话。回贴,是互相交流沟通,认真即好。
淡泊 发表于 2016-6-19 15:02
廖老师提议很好,支持。问好老师!

写淡泊理解支持,祝安康!
廖向希 发表于 2016-6-18 18:57
感谢虹外线理解支持!祝安康!

老师,不客气哈
廖版主提醒得好!很少点评,一是忙,二是眼高手低,三是胆怯,不敢对高手妄加评论,四是懒。不敢跟高手过招,最终成不了高手!
云鹤 发表于 2016-6-20 19:08
廖版主提醒得好!很少点评,一是忙,二是眼高手低,三是胆怯,不敢对高手妄加评论,四是懒。不敢跟高手过招 ...

问好云鹤!任何大家,对人类知识的了解,可能万分之一都不到。每一个人都有自己独到的经历和见解。因此旁观者清,我们现在看前人的著作,甚至是名著,都会发现许多问题。所以,提倡交流,相互鼓励和斧正,都是必要的。各抒己见,有啥说啥,最好。祝安康!
廖向希 发表于 2016-6-22 21:08
问好云鹤!任何大家,对人类知识的了解,可能万分之一都不到。每一个人都有自己独到的经历和见解。因此旁 ...

是的,也要有能力和担当。大师晚上好!
谢江湖儿女理解支持!祝安康!