设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 153|回复: 0
收起左侧

王金甲的岁差说之误

[复制链接]
发表于 2016-6-11 20:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
王金甲的岁差说之误《计算、试验证明地球差异旋转导致岁差》作者说:地球内部是匀速运动,地壳自转是在固体潮汐作用浪涌下的不匀速运动。因此钟表时平均值,来自地幔。回归年是历法(万年历)年,时间是根据太阳系运行规律,提前计算出来的地球表面(地壳)真太阳时。而恒星年,用的是钟表时。岁差是地球表面(地壳)真太阳时与钟表时累计一年的时间差,是地球差异旋转导致的岁差,而完全与地球的地轴进动无关。这种说法是错的;或者是业余爱好者的猜想,不是官方时间天文专业者的工作方法。道理首先是:作者本人没有做过实际观察与实验,没有第一手资料。作者说他的资料,来自神舟十号航天员王亚平的太空陀螺试验,证明太空漂浮的自转天体都有定向作用,不进动,而类比地球也不进动,这是牛头不对马嘴,也是对我国航天事业的侮辱。(韦镇博)
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表