设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 271|回复: 1
收起左侧

哪些人不宜吃桃子?桃子的营养价值

[复制链接]
发表于 2016-5-25 04:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 醉老翁 于 2016-5-25 05:00 编辑




哪些人不宜吃桃子呢?桃子是夏天最常见的水果之一,也受到了我们的喜爱。不过,要提醒大家的是桃子的营养价值虽然很高,也有很多禁忌哦。因为,有些人是不宜吃桃子的,这是为什么呢?


桃子的营养价值


桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;

桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗;

桃花有消肿、利尿之效,可用于治疗浮肿腹水,大便干结,小便不利和脚气足肿。

接下来,就来告诉你哪些人不能吃桃子吧。

点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-25 04:59:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 醉老翁 于 2016-5-25 05:01 编辑






哪些人不宜吃桃子


平时内热偏盛易生疮疖者。桃味甘而性温,过食则生热。对于已经上火的人来说,多吃桃子无异于“火上浇油”。

糖尿病患者。桃子的含糖量高,每百克桃含糖7克,糖尿病患者如果不加节制过量进食,就会引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。

胃肠功能弱者。桃子中含有大量的大分子物质,吃桃会增加肠胃负担,造成腹痛、腹泻,所以不宜食用。

婴幼儿及孕妇。婴幼儿肠胃功能差,无法消化桃子中大量的大分子物质,很容易造成过敏反应。孕妇食桃过量可生热,引起流产、出血等。

易过敏人群。有人吃桃会出现过敏,刚开始症状较轻,如嘴角发红、脱皮、瘙痒,这时应停止食用,将脸、手洗净。如果症状比较严重应该立即去医院诊治。

以上几种人群在夏天最好避免吃桃子哦。

快速回复 返回顶部 返回列表