设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 191|回复: 0
收起左侧

【转】传承嫘祖优秀文化 推动中华母亲节设立 宜宾新闻网记者 赵雪松

[复制链接]
发表于 2016-5-12 21:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
传承嫘祖优秀文化 推动中华母亲节设立
宜宾新闻网记者  赵雪松
弘扬优秀传统文化,传播社会正能量。5月7日,宜宾县举行第四届中华嫘祖母亲节大会,挖掘中华母亲文化宝藏。
  会议回顾了中华母亲嫘祖的历史贡献,探讨了弘扬嫘祖文化的重大意义,旨在进一步加强嫘祖文化的研究和宣传。会议指出,要通过多种形式交流、宣传、推广嫘祖文化,丰富宜宾的文化内涵,大力促进宜宾的文化优势向产业优势转化。
  四川省嫘祖文化促进会于2012年6月28日发出在全省各地举办中华嫘祖母亲节的倡议书以来,宜宾县积极响应号召,成立全省第一个县级嫘祖文化促进会,至今已成功举办三届中华嫘祖母亲节,使嫘祖精神逐渐传播,让中华母亲节的概念深入人心。
宜宾县嫘祖文化促进会会长胡登元说,目前在中国广为流传的母亲节是“舶来品”,是以美国为首的西方国家的母亲节。作为有五千年历史的中华民族,其母亲文化源远流长,中华民族应该有一个根植在自己文化之上的母亲节,县嫘祖文化促进会将为早日申报成功中华母亲节作出努力。(来源:宜宾新闻网)
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表