设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 432|回复: 0
收起左侧

【转】华夏杰出女性论道嫘祖文化

[复制链接]
发表于 2016-3-24 09:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
华夏杰出女性论道嫘祖文化
2016-03-18
 






3月17日,作为2016(丙申)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典暨盐亭嫘祖文化旅游活动周的一项重要内容,华夏杰出女性(盐亭)峰会在盐亭举行,来自海内外的杰出女性代表齐聚嫘祖故里,论道嫘祖文化。原副省长、省嫘祖文化促进会高级顾问李进出席峰会。省妇联副主席张怀青,市政协主席张锦明出席峰会并致辞。市政协副主席蒋丽英主持峰会开幕式。

张怀青在致辞中说,嫘祖是中华民族人文女祖、黄帝元妃,是中华女性的杰出代表,是华夏文明的奠基人之一。“华夏杰出女性(盐亭)峰会”在嫘祖故里盐亭召开,邀请海峡两岸杰出女性代表前来参加,是为了共同论道成功女性的创业创新之路,传承和弘扬嫘祖的人文精神,促进两岸妇女事业交流合作。各位杰出女性代表分享的人生经历、感悟、创业发展等成功经验,将激励更多女性在改革发展的大潮中展示自尊、自信、自立、自强的时代女性风采。

张锦明在致辞中说,在绵阳盐亭举行华夏杰出女性(盐亭)峰会,共同论道成功女性的创业创新之路,继承和弘扬嫘祖的人文精神,是彰显中华女性独特风采、促进妇女事业发展的一件盛事。广大女性同胞充分发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极投身经济社会发展,在教育、医疗、科技、文化等社会经济发展各个领域创新创业,贡献聪明才智,创造美丽人生,充分发挥了“半边天”的重要作用。希望大家能够充分利用华夏杰出女性(盐亭)峰会平台,进一步加强交流合作,为传承中华母亲文化,共同促进妇女事业发展献出自己的一份力量。

在峰会上,亚太杰出女性联合会主席王曼郦作了主题演讲,来自海峡两岸的嘉宾代表围绕嫘祖文化、服饰与养生等主题进行了发言和对话。海峡两岸杰出女性代表和盐亭县妇女代表200多人参加峰会。

来源: 绵阳日报 黄小芹

点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表