设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说、杂文] 【调笑短文一则】选班长——皮鬼出丑

选班长——皮鬼出丑

--文、傲雪

班上准备选班长,班主任提出了三名优秀的学生,作为候选人。

分别是:小东、小旭和小茜。

班主任别出心裁,早就放出话来:“当班长除了要有组织领导能力,还要有一定的社交能力。因此,这次选拔可以像选美国总统那样,为自己拉选票,但事先声明,可不许贿选哦!”   

三位同学都想当班长,尤其小东,坐立不宁。这小东平时心计多,又特别调皮,同学们戏称他“皮鬼”!

因有了老师的话,他更是摩拳擦掌,心里暗暗和另两位同学较劲。

这天,小东趁小旭和小茜不在教室的机会,为自己拉上票了:“各位同学,选班长那事,到时投我一票吧?如果我没猜错的话,班主任绝对是倾向我的;她会要我当班长,你们投其他人也是白搭。”

见同学们不大相信,小东自豪地一笑,压低声音道:“告诉你们也没关系,班主任不是有辆家用车嘛?她每天都开车上下班。今年她总共超速十五次、违章停车十次、闯红灯五次,都被电子摄像头给记录下来了。呵呵,我爸在交警队管这事,前两天班主任还去我家找过我爸~~后面的话我就不说喽,你们懂的!”  

同学们都“哦”了一声,原来是这样啊,怪不得小东这么自信。

他们正嘀咕着,一回头,班主任正好站在小东身后冷眼望他,大伙一见,一哄而散。

班主任叹着气:“你配当班长吗?你不但皮、而且不是一般的皮,真是名副其实的皮鬼唉!”

点评回复

很有趣,祝夏安!
圆梦乐天 发表于 2015-6-2 21:23
很有趣,祝夏安!

谢谢乐天哥莅临赏评:傲雪问候、吉祥如意!!