设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 435|回复: 0
收起左侧

新繁诗会活动主持词

[复制链接]
发表于 2015-4-8 21:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
新繁诗会活动主持词
向一/2015.4.8
_122809.jpg
4月8日,省嫘祖促进会成都韵文、温江、新繁三个小组在新都新繁智稼家庭农场开展了新春联谊诗会。大家委托我来主持,勉力而为,当场草草,回来后整理如下:





各位诗友,各位文友,各位朋友,大家好!
    一、年年岁岁春花开,岁岁年年各丰采。我们相约在仲春,踏一路风尘,怀一份诗心,相聚在这新繁美丽的乡村。欢迎朋友们的到来!在这里,敞开你的心扉,释放你的激昂,让我们放声吟咏、热情歌唱,吟出羊年的吉祥,唱出新年的希望!(下面请新繁、温江、成都三个地方的诗友代表讲话。)
二、十年修得同船渡,百年修得同诗赋。相识是一种缘分,为了共同的爱好走到一起,是一种对诗文深深的情愫。今天,我们相互学习、互相倾慕,把才艺展舒。(请刘女士诗友咏读她的诗歌“一带一路古今通”)
三、相聚在美丽的春天,本身就是一首美妙的歌,是一曲幽雅的五线谱,你来自新繁,他来自温江,我来自成都,诗词链接大家的肺腑,连上你的心我的心,谱弹出歌颂故土、赞颂祖国的音符。(请品赏朱诗友等即兴吟咏他们的诗词)
四、此时此刻,我们难以抑制内心的激动和感慨,迸发出每个人诗意的精彩。因为在大家充满希望的眼神里、朗诵中,我们看到了幸福与欢快,看到了每一个人对伟大祖国执著的爱!(下面又林红女士助兴独唱:我的祝愿)
五、此情此景,我们更是难以抑制内心的兴奋和喜悦。因为在你们活力四射歌声里,激情澎湃的朗诵中,看到了国学进入了兴旺的时代,看到中华大地美好的未来,华丽蜕变的的丰采!(请曾文友即兴表演:用四川话演唱五六十年代歌曲)
六、今春百花盛开,这里星光灿烂。我们用诗词歌声描绘春天,用滔滔热情畅舒情感。每一次相逢,都是心与心的眷念;每一次的相聚,都是爱与爱的递传。
(请新繁80 岁的老诗友朗诵他的歌颂家乡的诗词)
七、常言美妙尽在转瞬之间,欢乐的时刻总是那么短暂。今夜这里温情洋溢,我们用春之约会镌刻永恒,用春之诗情鼓动心灵。我们展现才艺倾注了对中国梦的憧憬,我们充满信心演绎明日壮丽的前景!
(请欣赏男生清唱“欢聚一堂”)
八、向所有参加诗词朗诵的诗友、表演节目的朋友和幕后筹备的工作人员致以深深的感谢!向提供场地的新繁生态农庄表示衷心的谢谢!  
最后,我用一首四句七言来结束今天上午的聚会:
聚’朋会友仲春天,
诗’意歌情热浪掀。
新’韵雅风彰国梦,
繁’花似锦缀芳妍。









点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表